合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
抖音直播带货好做吗?
日期:2020-06-11 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
抖音短视频,抖音代运营,网站整合营销
2020年,效率最高的带货形式是直播——不但有现场感,还能经过弹幕互动,让你不知不觉就激动消费了。今日跟我们聊聊“短视频直播带货”其中的抖音直播带货吧。
 
抖音算是各大渠道里,较晚涉足直播带货的,至今也只搞成了美妆一个品类 。头条系究竟没做过电商,也不熟悉电商的导流机制,在数据、运营方面还要调试一段时间。现在,抖音直播带货绝大部分都是跳转到淘宝、天猫成交,只有很少部分是抖音自有产品。至于今年的带货目标,有人说是400亿,有人说是600亿,我觉得都有可能,但是肯定比快手少。为什么呢?快手做得早、做得更简单粗暴;这不代表抖音未来不会迎头赶上。
 抖音短视频,抖音代运营,网站整合营销
抖音的用户画像适不合适直播带货呢?合适,又不合适。合适,是因为抖音有大批女人用户,女人天生就喜爱刷直播买东西,更何况直播和短视频能互动,完成无孔不入的天罗地网;不合适,是因为抖音的基本盘在一二线城市,这些当地顾客的选择太多,也没那么简单激动。
 
另外抖音经过短视频广告,已经可以完成高效变现了,它的广告单价也很高。引导用户看直播买东西,在财务上划不划算呢?不好说,所以整个抖音直播(包括打赏和带货)都是战略含义大于财务含义。抖音短视频,抖音代运营,网站整合营销
 
关于网红来说,抖音有很大的流量,看起来是合适带货的。问题在于,抖音的流量简直没法私有化 。一个渠道越是“算法导向”,就越不简单形成“粉丝黏性”(注意不是“用户黏性”),我们应该可以了解吧?
 
在网红界,我们公认微信粉丝很值钱,快手粉丝比较值钱,微博粉丝没那么值钱。所以,除非李佳琦这种顶级网红,一般的垂直、长尾网红在抖音不会刻意经营粉丝,往往想的是赶忙卖货捞一把。可是抖音也不会听凭他们“撸羊毛”。这种博弈未来也会改变,我们拭目以待。抖音短视频,抖音代运营,网站整合营销