合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
上百篇文章的分析这四类最吸引人!
日期:2020-07-20 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
抖音代运营,抖音短视频,网站整合营销
一 、 合 集 、 盘 点 
我 敢 说 , 这 类 标 题 的 文 章 非 常 受 人 欢 迎 。 我 随 便 按 照 这 个 框 架 取 一 个 标 题 : 盘 点 2 0 1 9 新 媒 体 运 营 十 大 必 备 黄 金 技 能 。 我 再 取 一 个 : 1 0 0 0 个 活 动 案 例 合 集 + 拆 解 文 档 , 活 动 运 营 必 看 。 
抖音代运营,抖音短视频,网站整合营销
上 面 这 个 标 题 , 身 为 活 动 运 营 的 你 , 点 还 是 不 点 ? O K , 我 知 道 你 肯 定 有 欲 望 想 要 点 击 , 因 为 你 确 实 想 要 得 到 这 些 。 授 人 以 鱼 不 如 授 人 以 渔 , 我 不 光 告 诉 你 这 类 标 题 很 受 人 喜 欢 , 我 还 会 告 诉 你 为 什 么 , 那 么 , 下 面 我 们 来 分 析 一 下 , 为 什 么 这 类 标 题 那 么 容 易 受 人 喜 欢 。 现 在 的 都 市 青 年 都 有 这 个 调 性 , 包 括 我 自 己 , 谁 要 是 给 我 打 包 一 个 东 西 , 我 也 愿 意 稍 微 付 点 钱 , 我 就 懒 得 去 到 处 收 集 了 。 这 是 所 有 人 都 存 在 的 心 理 需 求 , 所 以 , 这 也 为 什 么 解 释 这 种 合 集 类 的 标 题 法 是 非 常 受 人 欢 迎 的 。 

二 、 恐 惧 、 负 面 
这 类 标 题 通 常 利 用 人 们 恐 惧 的 心 理 。 每 个 人 应 该 都 是 有 目 标 或 者 信 念 的 , 那 么 , 为 了 达 到 目 标 自 己 本 身 就 需 要 克 制 、 努 力 、 坚 持 等 。 我 随 便 取 个 标 题 : 这 5 种 食 物 在 减 肥 期 间 尽 量 别 吃 我 再 取 几 个 : 瑜 伽 训 练 中 的 这 2 个 动 作 一 定 要 做 到 位 。 可 能 对 于 有 的 小 伙 伴 而 言 , 感 觉 比 较 难 , 我 分 析 了 一 下 为 什 么 你 会 觉 得 难 , 通 常 情 况 是 因 为 你 没 有 掌 握 到 底 层 的 原 理 。 抖音代运营,抖音短视频,网站整合营销

如 同 我 上 面 说 的 : 利 用 用 户 心 理 状 态 ( 恐 惧 , 即 时 反 馈 等 等 ) , 按 照 这 个 底 层 需 求 出 发 , 即 使 没 有 框 架 , 你 也 可 以 取 出 很 好 的 标 题 。 

三 、 黄 金 数 字 
一 个 好 标 题 必 须 包 含 的 一 个 核 心 元 素 : 数 字 。 你 没 有 看 错 , 好 标 题 必 须 包 含 数 字 , 因 为 数 字 代 表 着 直 观 、 常 见 性 , 更 代 表 着 人 们 不 需 要 思 考 就 可 以 用 惯 性 思 维 来 做 出 判 定 , 这 就 大 大 降 低 了 用 户 的 决 策 成 本 。 你 可 以 理 解 为 , 数 字 : 是 帮 助 用 户 做 出 选 择 的 重 要 元 素 之 一 。 

大 家 都 觉 得 标 题 要 3 秒 之 类 让 人 看 了 之 后 有 点 击 欲 望 , 要 想 一 个 标 题 让 人 在 3 秒 之 内 作 出 决 定 , 这 其 中 7 0 % 的 影 响 来 自 于 数 字 。 所 以 , 标 题 中 的 数 字 非 常 重 要 , 当 然 , 还 是 要 根 据 你 文 章 本 身 的 内 容 来 取 , 如 果 内 容 不 适 合 用 数 字 , 那 就 不 用 。 

并 且 , 我 个 人 比 较 排 斥 标 题 党 , 而 我 对 标 题 党 的 理 解 则 是 : 标 题 有 吸 引 力 但 内 容 和 标 题 不 沾 边 。 抖音代运营,抖音短视频,网站整合营销
 
返回列表