合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
知识付费是时代演变的必然产物
日期:2020-07-22 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
抖音代运营,抖音短视频,网站整合营销
常 识 付 费 是 媒 体 信 息 的 晋 级 , 是 内 容 的 产 品 化 生 存 形 状 。 相 对 于 传 统 媒 体 售 卖 流 量 和 广 告 的 变 现 方 法 , 常 识 付 费 的 商 业 基 因 与 传 统 制 造 业 更 为 贴 近 — — 经 过 对 公 共 信 息 的 个 性 化 提 炼 和 加 工 , 打 包 成 可 以 售 卖 的 标 准 化 产 品 , 对 媒 体 信 息 进 行 晋 级 。   
  抖音代运营,抖音短视频,网站整合营销
从 内 容 分 层 来 看 , 可 以 被 售 卖 的 “ 常 识 ” 处 于 泛 媒 体 类 信 息 的 中 高 层 次 。 依 据 “ 常 识 金 字 塔 ” 的 模 型 , 处 于 最 底 层 的 是 公 共 性 的 新 闻 信 息 , 再 往 上 是 常 识 , 最 高 端 是 智 慧 。 底 部 的 信 息 纷 繁 复 杂 , 越 往 高 处 则 越 精 简 , 因 而 形 成 了 一 个 上 尖 下 平 的 认 知 结 构 。   

从 产 品 构 成 来 说 , 结 合 年 代 的 改 造 与 要 求 , 将 从 前 泛 教 育 的 内 容 系 统 进 行 更 新 和 晋 级 , 并 借 助 于 音 频 、 视 频 、 短 视 频 和 图 文 的 载 体 进 行 传 达 , 再 经 过 微 信 、 付 出 宝 等 移 动 付 出 产 品 进 行 售 卖 , 就 催 生 了 常 识 付 费 的 现 象 和 生 态 。 

常 识 付 费 自 古 就 有 , 仅 仅 长 期 以 来 不 被 群 众 重 视 。 广 义 来 看 , 其 实 教 育 职 业 的 一 切 产 品 , 不 管 是 讲 堂 教 育 还 是 教 材 出 书 都 归 于 常 识 付 费 的 范 畴 。 当 下 仅 仅 由 于 音 频 的 产 品 形 状 较 为 盛 行 , 因 而 群 众 会 对 常 识 付 费 和 会 员 订 阅 发 生 联 想 。 抖音代运营,抖音短视频,网站整合营销

实 质 上 , 常 识 付 费 是 技 术 改 造 对 商 业 社 会 改 造 的 一 次 集 中 反 映 。 技 术 进 步 引 发 了 互 联 网 浪 潮 , 并 催 生 出 B A T 之 流 的 互 联 网 企 业 , 并 使 手 机 成 为 了 生 活 的 智 能 终 端 , 终 究 完 成 了 人 类 社 会 关 系 的 改 造 。 群 众 需 要 理 解 与 习 惯 改 造 后 的 新 现 象 , 因 而 就 需 要 用 常 识 、 教 育 的 方 法 进 行 总 结 、 提 炼 和 传 达 。 这 种 内 容 和 常 识 的 改 造 , 本 质 上 就 是 人 类 认 知 进 程 的 一 次 迭 代 , 而 这 些 内 容 方 式 / 途 径 方 式 / 载 体 方 式 / 变 现 方 式 的 晋 级 , 就 综 合 体 现 为 常 识 付 费 这 一 现 象 。 

因 而 , 认 知 的 价 值 闭 环 , 就 必 定 呈 现 出 晋 级 和 进 化 的 特 征 。 其 实 , 常 识 付 费 仅 仅 人 类 认 知 的 一 个 泛 教 育 范 畴 , 是 从 内 容 到 方 式 和 方 式 的 一 次 重 来 的 进 程 。 

在 媒 体 改 造 的 进 程 中 , 不 少 从 事 常 识 付 费 的 自 媒 体 人 在 盈 利 期 之 后 , 都 感 到 自 己 的 内 容 难 以 为 继 。 得 到 A P P 之 所 以 可 以 具 有 持 续 、 安 稳 的 内 容 供 给 才 能 , 是 由 于 遵 循 了 底 层 认 知 的 重 要 原 则 。 得 到 A P P 中 有 一 个 “ 每 天 听 本 书 ” 的 产 品 , 除 了 即 兴 和 当 下 的 新 内 容 , 还 会 不 断 发 掘 历 史 积 淀 的 、 成 型 的 内 容 进 行 再 加 工 , 把 历 史 长 河 中 的 内 容 用 新 的 方 式 重 来 一 遍 。 总 的 说 来 , 常 识 付 费 是 不 可 避 免 的 , 它 是 人 类 认 知 周 期 性 迭 代 与 闭 环 的 必 定 进 程 。 抖音代运营,抖音短视频,网站整合营销
 
返回列表