合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
疫情使短视频拍摄受限成本压力增大
日期:2020-10-22 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
虽 然 争 取 银 发 用 户 商 场 容 易 了 , 呈 现 了 失 常 的 用 户 增 长 , 但 面 对 疫 情 延 迟 复 工 的 影 响 , 短 视 频 内 容 创 作 者 却 面 对 内 容 制 造 的 难 题 , 这 进 一 步 涉 及 广 告 营 收 。 图 文 内 容 与 短 视 频 创 作 都 高 度 依 靠 广 告 营 收 , 但 疫 情 之 下 , 当 下 许 多 企 业 广 告 主 开 源 节 流 , 都 在 方 案 砍 掉 或 紧 缩 广 告 预 算 。 许 多 广 告 主 已 经 延 迟 甚 至 取 消 了 原 定 在 2 月 份 的 广 告 排 期 。 
百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
不 过 图 文 内 容 在 内 容 制 造 上 有 必 定 的 优 势 , 相 对 短 视 频 需 求 团 队 外 拍 , 图 文 自 媒 体 以 室 内 创 作 为 主 , 影 响 更 小 。 当 下 短 视 频 内 容 创 作 者 的 焦 虑 在 于 : 刷 视 频 的 多 了 , 但 制 造 视 频 的 少 了 , 也 就 是 说 , 因 为 疫 情 影 响 , 用 户 对 内 容 消 费 的 需 求 暴 升 , 但 是 短 视 频 团 队 外 拍 受 限 。 从 行 业 来 看 , 室 外 拍 照 受 限 , 短 视 频 的 内 容 制 造 的 空 间 被 紧 缩 , 质 量 恐 受 影 响 。 
  
但 用 户 宅 在 家 的 情 况 也 催 生 了 很 多 生 活 化 、 专 业 性 、 教 程 类 内 容 。 比 方 尚 艺 学 院 的 理 发 裁 剪 教 程 、 “ 临 海 剪 纸 ” 第 二 十 二 代 传 承 人 杨 雨 潇 在 抖 音 开 启 剪 纸 教 育 , 河 北 沧 县 中 学 的 孙 老 师 在 抖 音 无 偿 开 课 , 抖 音 也 在 邀 请 名 师 为 全 国 中 小 学 生 供 给 免 费 上 课 服 务 。 百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销

此 外 , 很 多 用 户 也 学 起 了 插 花 、 E x c e l 、 P P T 、 英 语 . . . . . 各 式 厨 艺 。 在 文 娱 消 磨 之 外 , 疫 情 期 间 , 家 居 生 活 中 的 小 学 问 、 小 技 术 、 实 用 的 小 窍 门 、 宅 家 文 娱 玩 法 等 内 容 爆 发 式 增 长 。 

但 它 依 然 无 法 逃 避 现 在 短 视 频 内 容 行 业 的 创 作 现 状 — — 短 视 频 内 容 创 作 以 M C N 为 主 流 , 团 队 化 运 作 , 更 为 依 靠 线 下 场 景 拍 照 , 商 业 模 式 上 大 都 依 靠 广 告 盈 余 , 现 金 流 情 况 高 度 依 靠 广 告 商 场 环 境 情 况 。 在 当 前 , 因 为 员 工 高 薪 酬 、 工 作 场 地 等 固 定 成 本 开 销 所 限 , 一 些 短 视 频 团 队 的 资 金 链 也 迎 来 危 机 , 部 分 团 队 可 能 需 求 考 虑 通 过 裁 人 优 化 人 员 去 缓 解 资 金 链 严 重 。 这 对 很 多 内 容 创 作 团 队 的 警 示 在 于 , 保 持 充 分 与 健 康 的 现 金 流 , 对 于 应 对 不 确 定 性 的 商 场 环 境 下 的 生 存 尤 为 重 要 。 百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
 
返回列表