合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
形势逼迫短视频可能成为另一个“微博”
日期:2020-10-24 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
整合营销,网站整合营销,全网整合营销
短 视 频 渠 道 也 成 为 当 下 媒 体 报 导 疫 情 的 必 争 之 地 。 据 抖 音 与 前 哨 媒 体 互 动 计 算 , 入 驻 抖 音 的 媒 体 中 超 过 3 0 % 向 武 汉 前 哨 派 出 了 记 者 。 此 外 , 新 京 报 、 财 新 、 央 视 等 以 及 各 地 广 电 媒 体 、 报 纸 、 杂 志 等 均 派 出 记 者 前 往 武 汉 , 深 入 社 区 、 医 院 、 工 厂 等 , 通 过 短 视 频 报 导 抗 击 疫 情 最 新 进 展 。 以 南 方 都 市 报 为 例 , 有 数 据 显 示 , 在 十 来 天 的 时 间 内 , 南 方 都 市 报 抖 音 号 发 布 了 相 关 疫 情 报 导 近 1 0 0 条 , 直 播 1 0 场 , 累 计 播 放 量 1 . 2 亿 。 
整合营销,网站整合营销,全网整合营销
这 是 短 视 频 渠 道 的 一 种 媒 体 化 趋 势 。 事 实 上 , 咱 们 发 现 , 当 下 互 联 网 巨 子 简 直 都 在 媒 体 化 — — 从 国 外 F a c e b o o k 、 谷 歌 也 开 端 布 局 信 息 流 , 国 内 腾 讯 、 微 博 、 百 度 、 四 大 门 户 等 巨 子 都 在 提 供 海 量 内 容 来 占 据 更 多 用 户 时 间 , 实 现 更 广 泛 的 品 牌 精 准 触 达 , 媒 体 化 特 点 都 在 变 强 。 整合营销,网站整合营销,全网整合营销

在 过 去 几 年 , 由 于 1 4 0 字 的 发 布 与 转 发 机 制 , 在 时 效 性 打 败 传 统 媒 体 的 是 微 博 。 现 在 , 随 着 抖 音 、 抖 音 等 短 视 频 渠 道 的 流 量 集 合 效 应 , 正 在 触 达 更 广 泛 的 受 众 群 体 , 它 正 在 成 为 许 多 传 统 媒 体 的 第 y i 发 布 渠 道 。 

为 什 么 短 视 频 渠 道 要 走 向 媒 体 化 ? 卡 思 数 据 认 为 这 与 短 视 频 渠 道 当 下 的 盈 余 模 式 相 关 , 由 于 短 视 频 的 盈 余 高 度 依 赖 广 告 , 广 告 主 在 选 择 营 销 投 放 时 会 优 先 考 虑 综 合 性 媒 体 渠 道 等 原 因 , 巨 子 们 都 在 向 大 众 主 流 媒 体 方 向 开 展 — — 强 大 的 内 容 及 公 共 信 息 生 产 能 力 与 稳 定 的 商 业 模 式 休 戚 相 关 。 

短 视 频 的 媒 体 化 将 会 带 来 两 方 面 的 改 变 。 一 方 面 是 强 化 的 短 视 频 渠 道 的 第 y i 手 报 导 的 专 业 性 与 权 威 性 , 具 备 新 闻 性 、 价 值 性 的 内 容 越 来 越 多 , 这 也 会 让 个 人 化 、 生 活 化 内 容 的 受 重 视 空 间 被 紧 缩 , 从 这 个 方 向 来 看 , 短 视 频 可 能 有 视 频 版 微 博 化 的 趋 势 。 另 一 方 面 , 媒 体 化 之 后 , 被 集 体 紧 盯 的 广 告 盘 子 , 竞 争 比 以 往 更 加 激 烈 了 。 整合营销,网站整合营销,全网整合营销
 
返回列表