合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
短视频持续发展内容为王同样重要
日期:2020-10-26 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
1 .   内 容 是 什 么 ? 
在 这 儿 , 咱 们 可 以 再 评 论 一 个 老 掉 牙 的 问 题 , 内 容 是 什 么 ? 内 容 是 文 字 ? 内 容 是 图 画 ? 内 容 是 声 响 ? 翻 阅 词 典 , 内 容 的 界 说 为 : 内 容 是 指 事 物 所 包 括 的 本 质 性 事 物 。 所 以 内 容 既 不 是 文 字 , 也 都 不 是 图 画 、 声 响 , 它 们 只 是 内 容 的 一 种 表 达 形 式 ; 所 以 人 们 之 间 传 递 事 物 的 本 质 是 通 过 文 字 、 图 画 、 声 响 等 方 法 去 传 递 。 
百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
2 .   内 容 的 本 质 是 什 么 ? 
顺 藤 摸 瓜 , 内 容 的 本 质 又 是 什 么 ? 这 个 论 题 确 凿 很 单 调 。 咱 们 先 聊 聊 内 容 的 几 个 类 别 。 一 般 , 可 以 总 结 为 重 要 的 内 容 、 有 用 的 内 容 、 愉 悦 舒 适 的 内 容 三 大 类 别 : 
( 1 ) 重 要 的 内 容 : 咱 们 日 常 看 到 的 时 事 热 点 之 类 , 基 本 上 都 归 于 重 要 内 容 。 咱 们 对 这 些 内 容 的 反 应 基 本 上 都 是 归 于 下 意 识 , 即 咱 们 还 搞 理 解 什 么 意 思 , 大 脑 已 经 先 做 决 定 , 以 为 这 个 信 息 很 重 要 , 我 想 要 知 道 。 

( 2 ) 有 用 的 内 容 : 这 类 内 容 一 般 不 会 被 大 脑 主 动 当 成 需 要 优 先 处 理 内 容 , 而 是 通 过 思 考 权 衡 后 被 以 为 重 要 的 内 容 。 比 方 学 习 、 爱 情 这 类 内 容 , 对 年 轻 人 便 是 有 用 的 内 容 , 但 对 成 家 立 业 的 中 年 人 就 不 是 。 比 起 重 要 的 内 容 , 有 用 的 内 容 其 实 是 人 们 乐 意 主 动 获 取 的 , 是 权 衡 比 较 的 产 品 , 所 以 这 类 内 容 对 用 户 来 说 粘 性 更 高 。 百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销

( 3 ) 愉 悦 舒 适 的 内 容 : 让 咱 们 舒 畅 愉 悦 的 信 息 , 咱 们 稍 微 展 开 一 下 聊 聊 。 从 神 经 认 知 科 学 视 点 看 , 人 的 全 部 行 为 , 都 可 以 以 为 是 为 了 满 足 咱 们 的 大 脑 的 欲 求 影 响 。 像 吸 烟 、 喝 酒 、 d u 博 、 性 爱 等 行 为 , 它 们 可 以 迅 速 让 人 脑 发 生 强 烈 的 愉 悦 感 。 咱 们 对 这 类 内 容 的 沉 迷 , 既 不 是 由 于 它 重 要 , 也 不 是 由 于 它 有 用 , 只 是 是 由 于 它 让 大 脑 愉 悦 。 从 这 点 来 看 , 大 脑 是 不 是 “ 自 私 ” 的 呢 ? 

总 之 , 重 要 的 内 容 用 户 下 意 识 重 视 的 领 域 、 有 用 的 内 容 即 用 户 通 过 权 衡 后 的 那 些 能 有 协 助 的 内 容 、 舒 适 愉 悦 的 内 容 则 一 般 可 以 带 来 好 的 阅 读 体 验 。 从 上 面 评 论 的 视 点 , 内 容 的 本 质 便 是 在 满 足 用 户 大 脑 对 重 要 的 、 有 用 的 、 可 以 愉 悦 舒 适 的 内 容 的 需 求 。 百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
 
返回列表