合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
创作者要明白的三个问题是什么
日期:2020-10-28 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
在 内 容 与 微 信 的 联 系 来 看 , 内 容 几 乎 是 微 信 最 重 要 的 护 城 河 之 一 。 但 从 这 几 年 短 视 频 混 得 风 生 水 起 , 不 得 不 承 认 它 现 已 成 功 引 起 微 信 的 留 意 。 假 如 短 内 容 能 做 起 来 , 不 能 扫 除 它 能 在 巨 子 争 夺 用 户 时 长 的 战 争 中 扳 回 一 城 。 回 过 头 来 看 看 , 微 信 视 频 号 对 数 以 万 计 的 内 容 运 营 者 代 表 什 么 ? 作 为 过 来 人 , 微 信 的 翻 开 率 下 降 趋 势 苦 不 堪 言 , 内 容 运 营 者 对 “ 流 量 红 利 不 再 ” 体 会 日 益 深 刻 。 而 视 频 号 一 出 , 一 场 短 视 频 内 容 的 新 赛 点 也 将 拉 开 帷 幕 。 

内 容 运 营 者 该 怎 样 做 呢 ? 下 面 笔 者 经 过 对 短 视 频 数 据 的 收 拾 以 尽 可 能 还 原 职 业 全 貌 , 为 内 容 运 营 者 提 供 愈 加 客 观 、 精 确 的 指 引 。 三 个 小 问 题 — — 谁 来 做 ? 做 什 么 ? 怎 样 做 ? 即 视 频 制 造 团 队 分 工 、 短 视 频 笔 直 范 畴 分 布 、 如 何 运 营 短 视 频 。 

1 .   谁 来 做 ? 
视 频 制 造 其 实 更 需 求 团 队 的 严 密 协 作 , 不 少 内 容 创 造 者 会 因 此 觉 得 内 容 创 造 的 本 钱 高 。 其 实 , 就 算 对 一 个 集 编 、 导 、 演 、 后 期 、 运 营 于 一 身 的 短 视 频 通 才 来 讲 , ( 李 子 柒 开 端 便 是 个 人 创 造 , 但 这 样 的 通 才 极 少 。 ) 从 效 率 的 角 度 考 量 终 究 不 是 长 久 之 计 。 但 6 人 的 制 造 团 队 对 很 多 短 视 频 创 业 团 队 都 是 一 个 不 现 实 的 问 题 , 从 以 往 的 事 例 中 , 确 实 有 一 些 团 队 能 够 把 团 队 紧 缩 至 3 人 。 

2 .   做 什 么 ? 
这 个 问 题 对 于 不 同 内 容 创 造 者 会 有 所 不 同 , 但 个 人 认 为 挑 选 自 己 爱 好 、 酷 爱 的 内 容 是 z u i 好 的 驱 动 力 。 对 于 专 业 的 短 视 频 制 造 组 织 , 根 据 雇 佣 本 钱 、 时 刻 本 钱 等 要 素 就 不 只 是 爱 好 爱 好 问 题 , 需 求 更 多 的 全 面 的 数 据 来 衡 量 。 

特 色 一 : 多 元 
2 0 1 9 年 , 泛 文 娱 内 容 仍 占 上 风 , 但 同 比 上 一 年 下 滑 1 0 % 以 上 , 降 温 显 着 。 音 乐 舞 蹈 、 搞 笑 等 大 类 内 容 供 过 于 求 , 竞 争 压 力 更 大 。 百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销

特 色 二 : 升 级 
泛 文 娱 内 容 的 削 减 主 要 体 现 在 搞 笑 、 音 乐 舞 蹈 和 萌 娃 和 萌 宠 上 。 

特 色 三 : 聚 集 
从 内 容 供 应 侧 来 看 , 虽 然 内 容 类 型 走 向 多 元 , 但 从 红 人 自 有 人 设 定 位 看 , 却 显 着 走 向 “ 聚 集 ” 。 达 人 专 注 于 一 个 范 畴 做 深 , 做 专 而 不 是 做 多 的 特 色 。 主 张 笔 直 类 别 的 内 容 创 造 者 除 添 加 泛 文 娱 内 容 辅 佐 外 , 不 要 向 太 跳 脱 的 范 畴 延 伸 。 

3 .   怎 样 做 ? 
即 注 重 于 处 理 “ 如 何 运 营 短 视 频 ? ” 的 问 题 。 熟 知 运 营 规 矩 , 优 化 渠 道 玩 法 。 这 里 咱 们 就 以 抖 音 渠 道 玩 法 为 事 例 聊 聊 。 
( 1 ) 运 营 规 矩 
1 ) 抖 音 四 大 模 块 ; 2 ) 抖 音 账 号 分 值 ; 3 ) 推 荐 逻 辑 ; 4 ) 底 流 测 验 

( 2 ) 运 营 战 术 
1 ) 内 容 标 题 ; 2 ) 描 述 文 案 ; 3 ) 封 面 制 造 ; 4 ) 选 题 策 划 ; 5 ) 字 幕 提 炼 ; 6 ) 拍 照 作 用 ; 7 ) 后 期 包 装 ; 8 ) 政 策 审 阅 

当 一 个 账 号 十 分 困 难 有 了 一 个 不 错 的 粉 丝 堆 集 , 假 如 由 于 一 次 疏 忽 导 致 这 个 账 号 被 封 掉 , 这 简 直 是 个 噩 梦 。 所 以 我 们 在 策 划 内 容 之 前 就 要 有 一 个 内 容 风 险 性 评 估 的 步 骤 。 百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
 
返回列表