合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
短视频平台的重要组成部分构成
日期:2020-10-30 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
百瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
对 于 产 品 人 来 说 , 想 让 自 己 的 产 品 活 下 去 , 那 就 必 须 知 道 产 品 的 收 入 构 成 , 并 寻 找 到 适 宜 的 盈 利 点 , 逐 渐 进 行 商 业 化 , 那 么 下 面 简 略 介 绍 一 下 视 频 渠 道 的 收 入 构 成 : 

1 .   广 告 收 入 
其 中 包 含 开 屏 广 告 , 视 频 内 容 中 的 推 广 , 作 为 渠 道 商 的 收 入 等 等 。 短 视 频 广 告 与 内 容 的 边 界 更 加 含 糊 , 具 有 长 视 频 不 具 有 的 广 告 优 势 ; M C N 带 来 精 准 营 销 , 影 响 广 告 主 投 入 , 带 来 更 多 广 告 收 入 。 

2 .   电 商 带 货 + 直 播 
据 网 易 新 闻 估 计 , 快 手 电 商 带 货 收 入 额 突 破 2 5 0   亿 元 ; 抖 音 未 有 详 细 数 据 , 假 定 抖 音 与 其 市 场 份 额 相 似 , 并 且 两 巨 头 占 有 市 场 份 额 的 7 成 , 那 么 预 估 现 在 市 场 规 模 大 约 为 7 0 0 亿 元 , 这 部 分 仍 然 占 渠 道 收 入 的 大 头 。 尽 管 现 在 直 播 的 气 势 没 有 前 几 年 火 热 , 可 是 仍 然 是 不 可 忽 视 的 一 块 收 入 ; 瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销

3 .   知 识 付 费 和 短 视 频 打 赏 
这 部 分 收 入 就 远 低 于 长 视 频 渠 道 , 这 也 是 产 品 形 态 和 特 性 所 决 议 的 。 注 定 了 创 作 内 容 的 门 槛 较 低 , 且 用 户 无 法 和 作 者 在 视 频 内 容 中 进 行 沟 通 互 动 。 短 时 间 内 , 在 短 视 频 内 容 质 量 未 得 到 根 本 性 提 升 的 情 况 下 , 这 部 分 收 入 仍 是 比 较 低 的 。 

相 较 于 长 视 频 的 收 入 ( 会 员 费 收 入 + 广 告 收 入 + 版 权 、 I P 衍 生 物 等 收 入 ) , 短 视 频 的 收 入 还 有 比 较 大 的 提 升 空 间 , 根 据 数 据 显 现 , 长 视 频 ( 如 : 爱 奇 艺 、 优 酷 、 腾 讯 视 频 ) 的 用 户 触 达 率 7 0 % 以 上 , 短 视 频 现 在 用 户 触 达 率 仍 在 5 0 % 左 右 , 因 此 还 有 较 大 上 升 空 间 。 瑞传媒,网站整合营销,全网整合营销
 
返回列表