合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
当前位置:网站首页 >> 新闻百科 >> 行业动态
联通电信加速5G共建共享:或将扩展到2.1GHz频段
日期:2020-06-11 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次

在今天召开的“2019未来信息通信技术国际研讨会”上,中国联通网络运维部总经理马红兵表示,构建一张精品5G网络,成本是非常高昂的,如何低成本的建设5G网络是非常迫切的问题。

基 于 各 方 面 的 考 虑 , 中 国 联 通 和 中 国 电 信 宣 布 在 5 G 方 面 进 行 共 建 共 享 。 根 据 双 方 达 成 的 《 5 G 网 络 共 建 共 享 框 架 合 作 协 议 书 》 内 容 显 示 , 双 方 将 全 国 范 围 内 针 对 3 . 5 G H z 的 2 0 0 M H z   5 G 频 段 ( 3 4 0 0 M H z - 3 6 0 0 M H z ) 进 行 共 建 共 享 。 
马 红 兵 透 露 , 除 了 3 . 5 G H z 之 外 , 中 国 联 通 和 中 国 电 信 还 有 意 将 2 . 1 G H z 频 率 进 行 共 享 , “ 这 样 能 够 实 现 高 、 中 、 低 频 的 协 同 , 提 供 更 好 的 覆 盖 , 同 时 在 一 些 广 域 区 域 能 够 用 低 频 降 低 覆 盖 数 量 和 覆 盖 成 本 , 这 也 是 我 们 的 考 虑 。 ” 2 . 1 G H z 现 在 主 要 用 于 4 G 网 络 , 随 着 5 G 网 络 的 逐 步 推 进 , 频 谱 重 耕 将 会 是 必 然 选 择 。 
需 要 指 出 的 是 , 从 现 在 产 业 链 的 进 展 来 看 , 支 持 2 0 0 M H z 的 系 统 设 备 已 经 逐 渐 成 熟 , 但 在 终 端 侧 还 未 完 全 就 位 , 中 国 联 通 和 中 国 电 信 正 在 标 准 组 织 推 动 相 关 标 准 立 项 工 作 。 在 组 网 方 式 方 面 , 中 国 联 通 和 中 国 电 信 也 已 经 达 成 了 共 识 , 携 手 加 快 推 动 S A 的 成 熟 。 在 S A 模 式 下 , 网 络 结 构 会 更 加 简 洁 , 而 且 也 具 备 了 端 到 端 网 络 切 片 的 能 力 , 可 以 更 好 的 适 配 2 B 业 务 发 展 。