合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
当前位置:网站首页 >> 新闻百科 >> 行业动态
网站SEO优化策略应该包括什么?-成都SE0
日期:2020-06-05 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次

网站SEO优化策略应该包括什么?-成都SE0
大 家 都 是 在 做 S E O 优 化 , 为 什 么 别 人 的 网 站 带 来 的 转 化 总 是 要 比 我 的 要 好 呢 ? 可 能 是 你 的 S E O 策 略 没 有 制 定 好 , 如 果 只 是 为 了 做 优 化 而 优 化 , 只 可 以 到 达 外 表 的 效 果 , 网 站 排 名 跟 网 站 流 量 , 其 实 都 是 在 为 转 化 铺 路 。 想 要 达 成 最 终 目 的 , 你 需 要 一 个 合 理 的 S E O 策 略 。 

网 站 S E O 优 化 策 略 应 该 包 括 什 么 


    S E O 策 略 包 括 那 几 局 部 呢 ? 

    一 、 关 键 词 选 择 的 策 略 : 

    1 、 门 户 类 网 站 关 键 词 选 择 策 略 : 

    网 站 每 个 页 面 本 身 都 包 含 的 关 键 词 : 网 站 拥 有 上 百 万 甚 至 上 千 万 的 网 页 , 每 个 网 页 都 包 含 有 对 应 的 关 键 词 , 合 理 的 S E O , 突 出 庞 大 数 量 的 关 键 词 。 

    开 掘 目 前 互 联 网 上 流 行 的 关 键 词 : 看 看 互 联 网 上 最 近 什 么 词 最 热 门 , 这 些 也 是 目 的 关 键 词 。 因 为 很 多 超 级 热 门 的 关 键 词 , 每 一 个 词 一 天 都 可 以 带 来 几 万 的 流 量 。 

    2 、 商 务 类 网 站 关 键 词 选 择 策 略 : 

    不 要 简 单 的 追 求 网 站 定 位 的 几 个 热 门 关 键 词 , 核 心 应 该 放 到 以 下 两 类 词 上 : 

    产 品 词 

    产 品 相 关 的 组 合 词 

    比 方 酒 店 机 票 预 订 行 业 , 如 果 只 排 机 票 预 订 , 酒 店 预 订 , 带 不 来 多 少 流 量 , 应 该 考 虑 的 是 以 下 这 类 词 。 

    城 市 名 + 酒 店 ( 例 如 : 北 京   酒 店 预 订 ) 

    城 市 名 + 机 票 ( 例 如 : 北 京 机 票 预 订 ) 

    城 市 名 + 城 市 名 + 机 票 ( 例 如 : 北 京 到 广 州 机 票 预 订 ) 

    酒 店 名   预 订 

    3 、 企 业 网 站 关 键 词 选 择 策 略 

    不 要 自 觉 的 把 自 己 企 业 的 名 称 当 作 关 键 词 , 这 些 没 有 多 少 人 用 , 并 且 不 用 停 止 S E O , 也 可 以 排 到 前 面 。 企 业 要 根 据 自 己 潜 在 客 户 的 喜 欢 , 去 选 择 最 适 合 自 己 的 关 键 词 。 这 个 可 以 借 助 相 关 的 工 具 来 挖 掘 。 

    二 、 网 站 构 造 优 化 策 略 : 

    关 键 词 选 择 好 了 , 这 时 候 就 会 发 现 , 你 的 网 站 构 架 和 目 前 的 网 页 不 能 按 照 S E O 的 标 准 将 这 些 关 键 词 很 合 理 的 停 止 分 布 和 表 现 。 这 时 候 你 可 能 就 要 采 取 一 些 网 站 构 造 优 化 策 略 。 

    比 方 门 户 类 网 站 如 果 要 搞 热 门 关 键 词 的 排 名 , 就 是 为 这 些 热 门 关 键 词 重 新 制 作 专 题 页 面 。 比 方 酒 店 机 票 预 订 的 网 站 , 根 本 上 都 是 查 询 式 的 , 几 乎 没 有 表 现 组 合 词 的 页 面 。 所 以 也 要 根 据 这 个 据 现 象 制 定 一 个 网 站 构 造 的 优 化 策 略 。 

    另 外 的 构 造 优 化 中 , 还 会 设 计 到 网 站 的 超 链 接 构 造 等 方 面 的 根 底 S E O 策 略 。 那 么 一 个 网 站 要 想 优 化 好 , 就 需 要 是 根 底 网 站 构 造 优 化 策 略 加 创 造 型 的 构 造 策 略 。 

    如 果 是 创 造 型 的 增 加 栏 目 , 肯 定 不 能 让 搜 索 引 擎 认 为 是 单 纯 的 为 S E O 做 的 , 应 该 可 以 和 其 他 营 销 策 略 停 止 结 合 。 比 方 联 盟 策 略 、 人 性 化 优 化 策 略 等 。 

    要 做 好 这 一 点 , 必 须 可 以 站 到 网 站 运 营 的 角 度 来 考 虑 S E O 。

    三 、 S E O 的 执 行 策 略 : 

    S E O 的 执 行 策 略 , 也 需 要 根 据 网 站 的 技 术 团 队 和 营 销 团 队 的 实 际 情 况 来 制 订 , 这 时 候 就 需 要 站 到 项 目 管 理 的 角 度 来 规 划 。 然 后 制 定 出 一 个 合 理 的 方 案 , 然 后 长 期 的 去 执 行 下 去 。 

    懂 得 S E O 技 术 , 还 得 懂 得 S E O 的 策 略 , 这 样 才 可 以 让 网 站 变 得 赚 钱 。 推荐阅读 :