合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
当前位置:网站首页 >> 新闻百科 >> 行业动态
蚂蚁金服员工受贿 一人被判有期徒刑九年
日期:2020-06-11 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
据 悉 , 原 蚂 蚁 金 服 数 娱 中 心 商 务 经 理 刘 庆 南 利 用 职 务 之 便 , 在 受 贿 数 千 万 后 , 帮 助 不 符 合 支 付 宝 规 定 的 公 司 通 过 审 核 , 而 且 在 贿 赂 方 因 为 赌 博 、 诈 骗 被 投 诉 , 还 会 帮 其 处 理 。 如 果 支 付 宝 公 司 检 查 , 刘 庆 南 会 通 知 贿 赂 方 , 及 时 变 更 收 付 款 主 体 。 

根 据 判 决 书 , 相 关 嫌 疑 人 是 在 嫖 娼 时 落 网 。 2 0 1 7 年 8 月 9 日 1 9 时 公 安 机 关 接 到 举 报 , 被 告 人 孙 晶 、 刘 庆 南 嫖 娼 和 非 国 家 工 作 人 员 受 贿 , 民 警 将 二 人 从 天 目 山 路 支 付 宝 公 司 带 回 派 出 所 调 查 。 

早前蚂蚁金服员工收受贿赂的传言,日前有了定论。被告4人分别以嫖娼、非国家工作人员受贿、对非国家工作人员行贿等罪名,被判入狱1-9年不等。

蚂蚁金服员工受贿

杭 州 市 西 湖 区 人 民 法 院 判 决 如 下 : 

一 、 被 告 人 刘 某 南 犯 非 国 家 工 作 人 员 受 贿 罪 , 判 处 有 期 徒 刑 九 年 , 并 处 没 收 财 产 人 民 币 一 百 万 元 ( 刑 期 从 判 决 执 行 之 日 起 计 算 ; 判 决 执 行 以 前 先 行 羁 押 的 , 羁 押 一 日 折 抵 刑 期 一 日 , 即 自 2 0 1 7 年 8 月 1 0 日 起 至 2 0 2 6 年 8 月 9 日 止 ) ; 

二 、 被 告 人 吴 某 犯 对 非 国 家 工 作 人 员 行 贿 罪 , 判 处 有 期 徒 刑 三 年 , 并 处 罚 金 人 民 币 三 十 万 元 ( 刑 期 自 2 0 1 7 年 8 月 1 5 日 起 至 2 0 2 0 年 8 月 1 4 日 止 。 罚 金 限 判 决 生 效 后 十 日 内 缴 纳 ) ; 

三 、 被 告 人 孙 某 冰 犯 对 非 国 家 工 作 人 员 行 贿 罪 , 判 处 有 期 徒 刑 二 年 六 个 月 , 并 处 罚 金 人 民 币 三 十 万 元 ( 刑 期 自 2 0 1 7 年 9 月 2 6 日 起 至 2 0 2 0 年 3 月 2 5 日 止 。 罚 金 限 判 决 生 效 后 十 日 内 缴 纳 ) ; 

四 、 被 告 人 孙 某 晶 犯 非 国 家 工 作 人 员 受 贿 罪 , 判 处 有 期 徒 刑 一 年 , 缓 刑 一 年 六 个 月 ( 缓 刑 考 验 期 限 , 从 判 决 确 定 之 日 起 计 算 ) ; 

五 、 扣 押 于 公 安 机 关 的 赃 款 人 民 币 6 0 . 1 万 元 、 手 机 六 部 、 涉 案 郭 某 某 、 孙 某 银 行 卡 等 作 案 工 具 均 予 以 没 收 ; 孙 某 尾 号 5 1 0 5 建 设 银 行 卡 内 赃 款 人 民 币 1 9 4 2 4 4 元 及 孳 息 予 以 没 收 ; 暂 存 于 本 院 的 赃 款 人 民 币 7 5 6 元 予 以 没 收 ; 查 封 在 案 的 赃 物 京 N × × × × × 车 一 辆 、 大 厂 回 族 自 治 县 福 泰 花 园 兰 苑 4 6 号 楼 3 单 元 1 4 0 2 室 房 产 及 小 区 车 位 一 个 依 法 拍 卖 、 变 卖 后 上 交 国 库 ; 郭 莉 莉 尾 号 3 3 8 3 招 商 银 行 卡 内 的 赃 款 人 民 币 8 1 8 8 9 . 9 元 及 孳 息 予 以 没 收 ; 查 封 在 案 的 被 告 人 刘 某 南 妻 子 张 某 2 名 下 北 京 市 朝 阳 区 广 渠 路 2 1 号 1 号 楼 1 3 层 1 3 0 1 室 房 产 依 法 拍 卖 , 所 得 款 项 在 涤 除 优 先 权 后 属 于 被 告 人 刘 某 南 部 分 予 以 追 缴 ; 不 足 部 分 继 续 向 被 告 人 刘 某 南 追 缴 后 , 上 缴 国 库 。