合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
当前位置:网站首页 >> 新闻百科 >> 全网营销
切入认知鄙视链的中间地带
日期:2020-07-24 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
全网营销,网站整合营销,全网整合营销
既 然 知 识 付 费 是 人 类 的 认 知 进 程 , 那 就 可 以 对 这 一 动 作 进 行 分 化 。 首 要 , 知 识 发 生 的 源 头 是 人 类 的 社 会 实 践 。 知 识 是 人 类 实 践 进 程 中 的 经 验 总 结 , 通 过 精 干 的 提 纯 , 晋 级 为 概 念 和 智 慧 的 总 结 , 再 通 过 广 义 的 传 达 在 实 际 中 发 挥 效 果 , 构 成 闭 环 。 

人 类 的 认 知 进 程 可 以 用 下 图 进 行 类 比 : 左 侧 是 各 种 各 样 的 人 类 实 践 活 动 , 通 过 信 息 化 的 描 述 , 笼 统 之 后 构 成 知 识 , 通 过 广 义 的 传 达 后 应 用 到 实 践 中 , 构 成 两 端 宽 , 中 心 窄 的 漏 斗 形 状 。 许 多 知 识 付 费 的 产 品 都 局 限 于 中 心 的 交 汇 点 , 使 得 宽 带 的 带 宽 太 窄 , 而 忽 略 了 它 本 身 从 粗 到 细 , 再 从 细 到 粗 的 改 变 进 程 , 导 致 这 个 行 业 无 法 可 持 续 地 良 性 开 展 。 许 多 在 办 公 室 里 拍 脑 袋 想 出 来 的 内 容 、 脱 离 实 际 的 鸡 汤 、 同 质 化 的 陈 词 滥 调 都 是 由 于 这 种 失 焦 发 生 的 。 事 实 上 , 知 识 付 费 真 正 的 空 间 在 于 能 够 衔 接 两 端 , 拓 展 带 宽 。 

知 识 付 费 之 所 以 会 被 许 多 人 诟 病 为 “ 收 智 商 税 ” , 便 是 由 于 在 信 息 - 知 识 - 智 慧 的 金 字 塔 异 化 结 构 中 , 只 是 完 成 了 底 层 的 知 识 搬 运 。 例 如 , 许 多 线 上 课 程 , 都 只 是 曩 昔 出 版 物 的 电 子 翻 版 , 关 于 许 多 并 不 了 解 行 业 基 础 知 识 同 时 又 习 惯 于 付 费 的 人 来 说 , 就 简 单 “ 上 当 受 骗 ” , 不 断 购 买 更 多 的 内 容 产 品 , 这 便 是 “ 智 商 税 ” 发 生 的 缘 由 。 全网营销,网站整合营销,全网整合营销
全网营销,网站整合营销,全网整合营销
此 外 , 金 字 塔 结 构 的 顶 层 是 智 慧 , 由 于 人 们 往 往 对 智 慧 采 取 仰 望 的 态 度 , “ 鸡 汤 ” 才 能 大 行 其 道 。 所 谓 鸡 汤 便 是 没 有 本 质 价 值 的 正 确 的 废 话 。 例 如 《 易 经 》 , 由 于 其 间 包 含 的 智 慧 过 于 浓 缩 , 以 至 于 显 得 虚 头 八 脑 , 群 众 无 法 进 行 展 开 和 辩 论 , 只 能 像 念 经 一 样 进 行 复 述 , 这 也 是 许 多 鸡 汤 文 章 的 效 果 。 放 下 这 两 种 极 点 情 况 , 真 正 在 时 间 长 河 中 有 回 忆 价 值 的 知 识 , 是 那 些 从 实 践 中 来 , 通 过 笼 统 总 结 , 又 辅 导 实 践 的 核 心 内 容 。 

另 一 方 面 , 一 些 饥 民 接 触 到 类 似 于 得 到 A P P 这 样 的 精 英 化 内 容 产 品 , 但 还 不 具 有 相 应 的 学 习 和 接 受 能 力 。 他 们 更 习 惯 喜 马 拉 雅 之 类 平 台 上 的 群 众 化 内 容 , 比 如 文 娱 八 卦 和 听 书 节 目 。 于 公 民 比 较 , 他 们 的 内 容 需 求 维 度 更 低 , 倾 向 于 消 费 寓 教 于 乐 的 内 容 , 因 而 就 给 许 多 鸡 汤 大 师 以 生 计 的 空 间 。 

了 解 了 知 识 圈 层 的 二 维 国 际 , 不 难 发 现 , 仙 民 和 公 民 之 间 会 存 在 一 个 知 识 服 务 集 体 , 公 民 和 饥 民 之 间 亦 然 , 这 发 生 出 两 个 言 论 场 , 一 个 是 新 闻 联 播 标 榜 的 干 流 言 论 场 , 另 一 个 是 微 博 或 微 信 朋 友 圈 代 表 的 群 众 言 论 场 。 二 维 的 言 论 场 存 在 于 一 元 的 国 际 傍 边 , 因 而 得 到 A P P 的 内 容 会 遭 到 批 评 , 心 灵 健 康 与 成 功 学 的 大 师 也 会 遭 到 批 评 , 这 是 二 维 国 际 的 对 立 , 并 家 常 便 饭 。 全网营销,网站整合营销,全网整合营销