合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
当前位置:网站首页 >> 新闻百科 >> 全网营销
什么是本质思维你知道吗?
日期:2020-08-20 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
全网整合营销,网站整合营销,百瑞网络
从本质上说,它是指事物的基本属性和特征,是与其他事物不同的东西。如果你去掉事物的基本属性和特征,它就不再是那种东西了。例如,午餐盒的本质是盛有食物的容器,如果不能用来装食物,那就不是饭盒。例如,产品的本质是一组解决问题的方法。如果不能用来解决问题,它就不是产品。
 全网整合营销,网站整合营销,百瑞网络
另一种关于本质的陈述是流行的"第一原则"。第一项原则意味着每项制度都有一个最基本的命题,不能违反或删除。例如,手机的首要原则是什么?它是一个电话。如果手机删除了手机功能,它就不能再打电话了,而是iTouch、iPad等等。这种本质思维是一种思维方式,它能发现事物的根源,挖掘事物背后的本质。全网整合营销,网站整合营销,百瑞网络
 
我们常说的是,通过现象来看待本质,运用本质思维。现象和自然之间也有规律的转变。现象、法律和本质是一种渐进的关系。从事物的角度看,90%的人停留在这种现象中,9%的人能诉诸法律,只有1%的人能看到事物的本质。以买房为例,90%的人只看到房价涨跌,买不起或不买。9%的人知道大城市的价格一般会上涨,市中心的价格一般会上涨,在大城市买房子,在市中心买房子。
 
只有1%左右的人知道供求决定价格,供过于求,供过于求,只要影响供求的因素出现,房价就会波动,可以选择卖出的机会。因此,房价的涨跌是一种现象,大城市、市中心的房价一般都会依法上涨,房价的涨跌是由供求决定的本质。
 
从现象的角度看,事物是复杂的和不同的;从法律层面看,事物是清晰的,一、二、三、四;从本质上看,事物是极其简单和透明的。全网整合营销,网站整合营销,百瑞网络
 
 
返回列表