合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
当前位置:网站首页 >> 新闻百科 >> 整合营销
微信公众号得营销策略你懂多少?
日期:2020-06-05 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
抖音代运营,微信公众号营销,互联网营销
            如 今 , 微 信 公 众 号 已 成 为 衔 接 用 户 与 内 容 运 营 商 、 商 户 及 广 告 主 的 抢 先 渠 道 。 到 去 年 8   月 , 微 信 公 众 号 的 数 量 就 现 已 打 破 1 0 0 0 万 , 而 且 每 天 还 在 以 1 . 5 万 的 速 度 添 加 。 跟 着 自 媒 体 使 用 的 普 及 , 个 人 微 信 公 众 号 已 然 成 为 微 信 公 众 号 的 首 要 运 营 组 织 类 型 之 一 。 可 是 你 真 的 了 解 个 人 微 信 公 众 号 吗 ? 知 道 个 人 微 信 公 众 号 的 营 销 战 略 吗 ? 
  抖音代运营,微信公众号营销,互联网营销
一 、 个 人 微 信 公 众 号 的 意 义 和 分 类 
个 人 微 信 公 众 号 的 运 营 者 多 是 具 有 相 同 爱 好 的 集 体 或 者 有 独 特 兴 趣 的 个 人 , 内 容 多 是 原 创 的 , 个 性 化 比 较 明 显 , 因 此 风 格 比 较 突 出 , 在 微 信 公 众 号 中 具 有 较 强 的 可 识 别 性 。 根 据 个 人 微 信 公 众 号 完 成 价 值 的 不 同 品 种 , 咱 们 将 公 众 号 分 为 三 类 : 
1 、 个 人 价 值 类 
完 成 个 人 价 值 的 微 信 公 众 号 在 个 人 微 信 公 众 号 中 占 有 很 大 比 重 , 这 类 原 创 造 者 的 运 营 意 图 多 是 由 于 个 人 兴 趣 , 以 及 自 我 展 示 。 可 是 由 于 作 者 及 其 公 众 号 自 身 认 知 度 比 较 低 , 所 以 很 难 为 多 数 人 所 知 道 。 这 类 公 众 号 的 作 者 们 并 不 在 意 能 从 自 己 的 著 作 中 取 得 多 少 收 益 , 他 们 在 乎 的 是 个 人 观 点 的 展 示 和 自 我 精 神 世 界 的 释 放 。 当 然 , 也 不 排 除 当 其 粉 丝 达 到 必 定 数 量 后 采 纳 某 种 形 式 以 获 取 利 益 。 抖音代运营,微信公众号营销,互联网营销
2 、 社 会 价 值 类 
大 多 数 以 文 娱 或 是 休 闲 为 内 容 的 个 人 微 信 公 众 号 属 于 这 种 类 型 。 它 们 经 常 发 送 一 些 具 有 教 育 或 是 指 导 意 义 的 学 习 型 内 容 , 以 完 成 自 我 展 示 以 及 帮 助 别 人 的 意 图 。 尽 管 这 些 个 人 公 众 号 也 会 在 推 送 消 息 中 给 出 一 些 购 买 建 议 和 商 家 信 息 , 可 是 他 们 并 不 是 以 获 取 商 家 赢 利 分 成 为 意 图 。 
3 、 钱 银 价 值 类 
一 些 现 已 具 有 必 定 粉 丝 数 量 的 原 创 造 者 能 够 在 微 信 渠 道 上 获 取 “ 原 创 ” 标 志 并 注 册 “ 赞 赏 ” 功 用 , 这 也 是 鼓 励 原 创 造 者 创 造 的 一 种 途 径 。 这 类 原 创 造 者 除 了 完 成 个 人 和 社 会 价 值 以 外 , 还 能 完 成 钱 银 价 值 , 最 常 见 的 就 是 “ 粉 丝 打 赏 ” 。 这 样 影 响 力 极 大 的 公 众 号 , 一 篇 著 作 的 打 赏 收 入 轻 轻 松 松 就 上 千 乃 至 过 万 。 此 外 , 一 些 网 红 的 个 人 微 信 公 众 号 还 能 为 其 一 些 协 作 商 家 带 来 收 入 以 取 得 赢 利 分 成 。 抖音代运营,微信公众号营销,互联网营销