合适自己的 ● 才是最好的 新闻动态,洞悉互联网前沿资讯,探寻网站营销规律
当前位置:网站首页 >> 新闻百科 >> 整合营销
做文案的你这50条你做到了吗?
日期:2020-07-31 编辑:百瑞网络编辑部 阅读:650次
全网整合营销,抖音代运营,网站整合营销
经 常 对 照 自 检 清 单 , 你 肯 定 能 规 避 许 多 不 应 犯 的 过 错 , 清 楚 那 些 自 己 该 重 视 的 点 , 还 能 刻 意 去 练 习 学 到 的 技 巧 , 将 写 文 案 各 个 环 节 做 得 更 好 , 那 自 然 离 成 功 更 近 。 下 面 是 百 瑞 网 络 梳 理 的 问 题 清 单 , 供 你 参 阅 。 

0 1 、 你 有 深 化 了 解 上 下 游 行 业 、 商 场 、 公 司 现 状 、 业 务 线 及 产 品 吗 ? 

0 2 、 你 有 深 化 了 解 竞 争 对 手 及 潜 在 对 手 吗 ? 曾 经 有 做 过 剖 析 报 告 吗 ? 

0 3 、 每 篇 案 牍 的 核 心 需 求 你 有 了 解 清 楚 吗 ? 你 有 想 清 楚 为 什 么 而 写 吗 ? 要 害 是 出 售 、 传 达 仍 是 品 牌 描 写 … … ? 

0 4 、 你 的 案 牍 方 针 用 户 是 谁 ? 人 群 具 体 画 像 是 什 么 样 的 ? 

0 5 、 你 的 方 针 用 户 有 哪 些 长 期 需 求 , 有 哪 些 是 急 需 求 处 理 的 需 求 ? 

0 6 、 你 的 案 牍 是 要 在 什 么 途 径 发 布 ? 途 径 特 征 是 怎 么 样 的 ? 途 径 用 户 的 内 容 喜 好 是 怎 么 样 的 ? 

0 7 、 案 牍 构 思 角 度 及 开 端 想 法 是 否 有 和 领 导 、 老 板 或 需 求 方 沟 通 , 并 达 到 一 致 ? 

0 8 、 案 牍 选 题 ( 切 入 点 ) 是 否 符 合 品 牌 定 位 , 并 且 是 方 针 人 群 感 爱 好 的 ? 

0 9 、 你 的 选 题 ( 切 入 点 ) 和 他 人 有 什 么 不 同 吗 ? 有 比 他 人 的 认 知 和 思 考 更 深 一 层 吗 ? 

1 0 、 这 个 选 题 的 用 户 覆 盖 度 是 否 足 够 大 ? 能 否 渗 透 到 用 户 不 同 圈 层 ? 

1 1 、 这 个 选 题 切 入 是 否 有 论 题 性 , 会 不 会 存 在 什 么 危 险 ? 

1 2 、 这 个 选 题 是 否 能 带 来 分 享 动 机 ? 比 如 提 供 谈 资 、 帮 忙 他 人 、 展 示 形 象 、 帮 忙 表 达 、 促 进 社 交 比 较 。 


1 3 、 案 牍 标 题 是 否 能 吸 引 方 针 用 户 群 点 击 ? 为 什 么 ? 
全网整合营销,抖音代运营,网站整合营销
1 4 、 标 题 是 否 会 让 用 户 预 期 过 高 , 造 成 对 案 牍 的 倒 霉 影 响 , 会 不 会 成 为 标 题 党 ? 

1 5 、 这 个 标 题 我 自 己 乐 意 转 发 到 自 己 朋 友 圈 吗 ? 为 什 么 ? 

1 6 、 在 朋 友 圈 看 到 这 个 案 牍 标 题 的 人 会 乐 意 点 开 吗 ? 为 什 么 ? 

1 7 、 在 开 端 案 牍 创 造 前 , 是 否 有 提 前 构 思 规 划 案 牍 具 体 策 略 , 提 前 做 好 了 预 备 ? 

1 8 、 你 的 案 牍 条 理 是 什 么 ? 我 是 如 何 层 层 递 推 过 渡 的 ? 

1 9 、 我 整 篇 案 牍 的 逻 辑 结 构 是 什 么 ? 是 否 能 环 环 相 扣 ? 每 个 部 分 的 意 图 有 想 清 楚 吗 ? 

2 0 、 你 的 每 一 段 的 意 图 又 是 什 么 ? 关 于 整 体 文 章 推 进 是 否 有 帮 忙 , 仍 是 可 有 可 无 ? 

2 1 、 我 写 案 牍 是 站 在 企 业 专 家 角 度 去 写 的 ? 仍 是 会 切 换 到 用 户 视 角 去 创 造 ? 

2 2 、 假 设 需 求 要 害 是 传 达 , 这 篇 案 牍 用 户 会 分 享 吗 ? 为 什 么 ? 

2 3 、 假 设 需 求 要 害 是 出 售 , 案 牍 有 激 起 用 户 爱 好 , 影 响 愿 望 , 引 导 转 化 , 并 提 供 一 个 合 理 靠 谱 的 购 买 理 由 吗 ? 仍 是 平 铺 直 述 讲 产 品 ? 

2 4 、 你 的 案 牍 能 调 起 用 户 的 什 么 认 知 ? 什 么 心 境 ? 什 么 愿 望 ? 

2 5 、 案 牍 开 头 是 否 能 吸 引 用 户 阅 览 , 或 影 响 痛 点 、 或 引 发 猎 奇 、 或 直 接 抛 出 亮 点 ? 全网整合营销,抖音代运营,网站整合营销

2 6 、 我 介 绍 的 产 品 , 用 户 能 感 知 到 对 他 具 体 的 价 值 吗 ? 

2 7 、 用 户 会 信 任 我 说 的 话 吗 ? 为 什 么 ? 是 有 威 望 转 嫁 , 事 实 证 明 , 亲 自 领 会 , 顾 客 证 言 仍 是 有 细 节 比 照 ? 

2 8 、 你 的 案 牍 是 在 戳 痛 用 户 , 影 响 需 求 感 ? 仍 是 真 的 把 他 们 吓 跑 了 ? 

2 9 、 假 设 让 用 户 挑 选 购 买 , 他 会 存 在 哪 些 顾 忌 , 你 的 案 牍 有 消 除 这 些 顾 忌 吗 ? 


3 0 、 内 容 有 没 有 说 人 话 ? 会 不 会 带 来 阅 览 阻 碍 ? 

3 1 、 内 容 中 信 息 点 有 没 有 太 多 , 是 一 定 要 一 次 性 都 抛 出 来 , 仍 是 能 够 下 降 信 息 密 度 ? 

3 2 、 我 案 牍 说 出 的 东 西 或 表 达 的 观 念 , 与 用 户 平 常 接 触 , 有 什 么 反 差 吗 ? 会 更 吸 引 留 心 吗 ? 

3 3 、 案 牍 中 要 传 达 的 要 害 价 值 点 、 心 境 、 观 念 等 是 否 有 清 楚 传 递 出 来 ? 

3 4 、 内 容 还 能 否 再 精 简 一 点 ? 你 自 己 修 正 了 多 少 次 ? 有 没 有 和 其 他 人 / 用 户 评 论 ? 

3 5 、 你 的 案 牍 修 正 是 源 自 领 导 指 令 被 逼 修 正 , 仍 是 自 己 自 动 在 迭 代 ? 

3 6 、 有 没 有 把 结 束 的 案 牍 读 出 来 ? 最 好 大 声 读 出 来 , 或 找 其 他 人 读 出 来 , 优 化 它 的 节 奏 感 。 

3 7 、 看 完 你 的 案 牍 用 户 需 求 花 多 长 时 刻 , 这 个 时 刻 是 否 值 得 花 ? 

3 8 、 假 设 用 户 会 挑 选 某 一 段 、 某 一 句 作 为 转 发 案 牍 , 会 是 哪 一 句 ? 你 有 提 前 预 备 好 这 样 的 金 句 吗 ? 

3 9 、 案 牍 是 否 有 逻 辑 不 通 , 语 句 不 顺 , 词 不 达 意 , 要 害 不 清 , 还 有 错 别 字 ? 

4 0 、 我 写 的 案 牍 , 文 字 和 图 片 排 版 是 否 整 齐 、 有 利 于 阅 览 ? 

4 1 、 用 户 看 完 案 牍 形 象 最 深 的 几 个 要 害 点 会 是 哪 些 ? 为 什 么 ? 

4 2 、 用 户 看 完 案 牍 最 大 的 感 触 可 能 会 是 什 么 ? 为 什 么 ? 

4 3 、 我 是 否 有 提 前 预 测 用 户 看 案 牍 时 可 能 会 存 在 的 问 题 , 并 逐 个 回 答 出 来 ? 

4 4 、 你 的 案 牍 中 是 否 有 制 造     “ W o w   M o m e n t ( 惊 叹 时 刻 ) ”   ? 用 户 会 产 生   “ 原 来 是 这 样 啊 ”     “ 涨 才 智 了 ”   “ 太 棒 了 ”   的 感 觉 吗 ? 

4 5 、 关 于 特 别 重 要 的 案 牍 标 题 和 正 文 , 有 没 有 做 小 范 围 检 验 ? 

4 6 、 你 有 习 气 去 跟 进 案 牍 发 出 去 后 的 数 据 以 及 反 响 吗 ? 

4 7 、 今 天 有 在 便 签 顺 手 记 下 一 些 构 思 、 才 智 或 许 案 牍 金 句 吗 ? 

4 8 、 你 有 多 久 没 深 化 一 线 和 用 户 、 运 营 人 员 、 商 场 人 员 或 许 客 服 沟 通 了 ? 

4 9 、 我 多 久 看 一 本 书 ? 多 久 看 一 次 电 影 ? 多 久 出 去 旅 行 一 下 ? 

5 0 、 这 一 条 由 你 来 弥 补 , 每 个 人 写 案 牍 都 应 该 有 自 己 的 自 检 问 题 。 独 家 秘 方 才 干 打 造 更 强 的 自 己 。 全网整合营销,抖音代运营,网站整合营销
 
返回列表